LEGA PRO, Girone C: Akragas-Lecce 0-2 settima vittoria in trasferta per i salentini

DI FRANCESCO LOIACONO - Il Lecce ha vinto per 2-0 in trasferta contro l’Akragas. Tre punti importanti per i salentini nella corsa verso la promozione in B. Nel primo tempo i pugliesi protagonisti. Caturano è stato bloccato all’ultimo momento dal difensore Carillo. I siciliani insidiosi. Un tiro di destro di Cocuzza è terminato di un soffio a lato. L’Akragas ha insistito. Coppola si è fatto anticipare dal difensore Cosenza. Il Lecce in contropiede. Una botta col destro di Caturano ha sfiorato il palo. La squadra di Di Napoli propositiva. Un sinistro di Cochis è stato ribattuto dal portiere Gomis. Nel secondo tempo il tecnico dei pugliesi Padalino ha fatto entrare in campo Pacilli al posto di Tsonev. Il Lecce è passato in vantaggio con Caturano, velocissimo con un tiro di destro da pochi metri a sorprendere il portiere Pane. Per l’attaccante quattordicesimo gol stagionale. I salentini sono rimasti in dieci. E’ stato espulso Cosenza per fallo in area di rigore su Longo. Ma Palmiero ha sbagliato il penalty mandando il pallone alto. Padalino ha fatto uscire Doumbia, in luogo del quale è subentrato Giosa. Però nonostante l’uomo in meno il Lecce ha raddoppiato per merito di Pacilli che con un tocco di sinistro ha mandato la sfera in rete. Per il centrocampista quinto gol nel girone C di lega pro. L’Akragas ha cercato di riaprire la gara. Blandina per errore si è fatto ribattere il tiro dal compagno di squadra Cochis. Settimo successo fuori casa per il Lecce. I salentini si sono subito ripresi dopo il pareggio per 3-3 in casa nel derby pugliese col Monopoli. Eccellente partita per la squadra di Padalino. Dopo la seconda giornata di ritorno i giallorossi pugliesi hanno davvero le carte in regola per concorrere al salto di categoria.