Il Bari pareggia con il Carpi, un punto che serve a poco

di Francesco Loiacono - Il Bari ha pareggiato per 2-2 in casa col Carpi. Un punto che purtroppo serve a poco per la squadra di Alberti che non è riuscita a superare una diretta concorrente nella corsa verso la salvezza.
I biancorossi sono quartultimi a 19 punti alla pari con la Ternana, cioè in zona play out. La cosa invece importante per il Bari è avere almeno ottenuto il quarto risultato utile consecutivo.

Peccato il Bari avrebbe certamente meritato la vittoria per il cuore, il carattere e la notevole generosità evidenziata in campo durante tutta la partita. Nel primo tempo i biancorossi sono andati vicini al gol con Galano, la cui conclusione di destro è stata deviata in corner dal portiere Nocchi.

Gli emiliani hanno replicato con Di Gaudio, il cui colpo di testa ha sfiorato la traversa. Il Bari è passato in vantaggio con il difensore Ceppitelli, che è stato molto abile con un bel tocco di testa a sorprendere il portiere Nocchi. Per Ceppitelli terzo gol stagionale. Ma purtroppo la gioia per la squadra di Alberti è durata poco. Infatti il Carpi ha pareggiato con l’attaccante nigeriano Mbakogu, il quale lasciato purtroppo completamente solo in area di rigore, con un preciso tiro di destro ha battuto il portiere Guarna. La squadra di Vecchi ci ha riprovato ancora con Mbakogu, ma stavolta sul suo colpo di testa è stato bravo il difensore biancorosso Chiosa a respingere in corner.

Il Bari ha superato il provvisorio momento di difficoltà, e un bel sinistro in corsa di Sciaudone, il quale è rientrato in squadra dopo una squalifica, è finito di un soffio a lato. Nella ripresa il Carpi è addirittura ritornato in vantaggio di nuovo con Mbakogu, che con una mezza rovesciata al volo ha superato Guarna. Il tecnico del Bari Alberti ha cercato di cambiare qualcosa facendo entrare l’attaccante portoghese Joao Silva al posto di Fedato e il trequartista Statella per sostituire Defendi.
Proprio questi due hanno dato qualcosa di più ai biancorossi. Infatti Joao Silva con un colpo di testa ha costretto il portiere Nocchi ad un difficile intervento in angolo. Statella invece con alcune incursioni molto pericolose ha prima servito l’esterno Fossati che con un siluro di destro ha lambito la parte superiore della traversa, poi ha servito un assist d’oro a Joao Silva il cui sinistro con una manata prodigiosa è stato ribattuto dal portiere Nocchi. Lo stesso Statella ha pareggiato per il Bari con un bel tocco al volo di destro. Il Bari ha giocato bene e può risalire presto in classifica.