SERIE A. Il Torino schianta la Roma: giallorossi male in trasferta

di STELLA DIBENEDETTO - La Roma non sa più vincere in trasferta. Dopo la vittoria sul Crotone che aveva restituito fiducia all'ambiente, il gruppo di Spalletti cade sul campo del Torino. La squadra di Sinisa Mihajlovic, padrona assoluta del gioco, diverte e costruisce azioni da rete portando a casa un netto 3-1 grazie alla rete di Belotti e alla doppiettà dell'ex romanista Iago Falque.

Mihajlovic, per il lunch match della sesta giornata, ritrova il gallo Belotti mentre Spalletti si affida ancora a Dzeko, al centro del tridente con Perotti e Salah. La Roma, però, non è in giornata al contrario del Torino che parte fortissimo trovando la rete del vantaggio dopo appena otto minuti con Belotti che spinge di testa in rete un pallone lanciato da Obi. Per i giallorossi è una vera doccia fredda. La squadra di Spalletti cerca di reagire ma la testa e le gambe non accomapgnano le idee dei capitolini che subiscono l'aggressività e l'intraprendenza dei granata, in giornata di grazia. Passano i minuti e la Roma prende il campo ma Dzeko, troppo morbido in rete, fallisce più volte il gol del pareggio. Il Toro, invece, ha la possibilità di fare più volte male alla Roma in contropiede sfruttando la velocità dei propri attaccanti e la debolezza della difesa avversaria.

Nella ripresa, la Roma scende in campo in cerca del pareggio ma è il Torino a trovare il raddoppio. Peres atterra in area Belotti: Tagliavento non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Sul dischetto si presenta Iago Falque che batte Szczesny. Passano pochi minuti e la situazione si capovolge con Perotti che trova il penalty dopo un contatto con De Silvestri. Sul dischetto va Totti, entrato in campo al posto di un De Rossi già ammonito. Il capitano non fallisce e trova il suo gol numero 250 in serie A. La Roma torna a crederci ma, ancora una volta, il Toro punisce gli avversari con Iago Falque che segna la sua doppietta personale e fissa il risultato sul 3-1.