COPPA ITALIA. La Roma vince ma la Lazio è la prima finalista

di STELLA DIBENEDETTO - Vittoria amara per la Roma che pur battendo davanti al proprio pubblico la Lazio per 3-2 saluta la Coppa Italia. La prima finalista, infatti, è la Lazio che, in virtù della vittoria per 2-0 nella gara d’andata, porta a casa il risultato più importante. Per i giallorossi arriva così una grandissima delusione proprio nella sera che vede il ritorno allo stadio della Curva Sud.

Per cercare di ribaltare il risultato della gara d’andata, Luciano Spalletti manda in campo la miglior formazione possibile ad eccezione di De Rossi che si accomoda in panchina, ancora alle prese con i postumi di una botta rimediata in Nazionale. Al suo posto, accanto a Strootman, c’è Paredes. La Roma parte meglio rispetto alla Lazio di Simone Inzaghi e dopo i primi minuti ha già l’occasione di passare in vantaggio con Dzeko. I giallorossi conducono il gioco mentre la Lazio aspetta per colpire in contropiede. I giallorossi crescono costruendo importanti azioni da gol ma a passare in vantaggio è la Roma con Milinkovic che, dopo una respinta di Alisson su Immobile, mette il pallone in rete a porta vuota. La Roma accusa il colpo ma ha la forza di pareggiare con El Shaarawy.

La ripresa è la copia del primo tempo. I giallorossi cercano di mantenere vive le speranze di poter ancora conquistare la qualificazione ma è ancora la Lazio a far male con Immobile. Per i giallorossi è il colpo del ko. Con la qualificazione ormai compromessa, gli uomini di Spalletti cercano almeno di portare a casa la vittoria che arriva grazie ad una doppietta di Salah che prima segna il 2-0 e poi la rete del definitivo 3-2.