Liga spagnola: il Barca affonda il Real

di PIERO CHIMENTI - Il confronto tra Madrid e Barcellona, dal fronte politico si 'trasferisce' al Bernabeu nel Clasico. Il Barca, che sta dominando la Liga, schianta il Real per 3-0. Le marcature tutte nella ripresa, dopo che nella prima frazione di gioco Benzema centra il palo al 42' col colpo di testa sul cross proveniente dalla sinistra.

Nella ripresa è Suarez al 54' per il Barcellona a trovare il vantaggio, bravo a deviare in rete il cross proveniente da Sergi Roberto, che qualche minuto più tardi sfiora la doppietta personale ma centra il palo a Navas battuto. Il Real è alle corde e ne paga le conseguenze Carvajal, che para con le mani in area un colpo di testa di Paulihno. Sul dischetto si presenta Messi che sigla il 2-0.

Sul finale di partita, dopo un sussulto blancos con Ramos che ha trovato la prodezza di Ter Stegen, arriva il 3-0 ospite di Aleixs Vidal, servito da Messi, 'fulmina' l'incolpevole Navas. Con questa vittoria in trasferta, gli uomini di Valverde, fanno 'precipitare' i rivali del Real Madrid a -14, creando un abisso tra loro ed i rivali, come Atletitco -9 e Valencia con -11, mettendo una serie ipoteca sulla vittoria finale del campionato.