Serie B: il Foggia vince 3-2 con l’Ascoli, il Pescara supera 2-1 il Benevento ed è primo in classifica

di FRANCESCO LOIACONO - Nella settima giornata di andata del campionato di serie B terza vittoria consecutiva per il Foggia. I pugliesi hanno sconfitto 3-2 allo stadio “Zaccheria” l’Ascoli. Nel primo tempo al 4’ sono andati in vantaggio i marchigiani con Brosco di testa su cross di Laverone. Al 9’ la squadra di Grassadonia ha pareggiato con Deli, gran tiro di destro da fuori area. Al 13’ il Foggia ha ribaltato il match con Galano. L’attaccante di sinistro ha mandato il pallone in rete, dopo una respinta del portiere Perucchini su tiro di Busellato. Al 29’ l’Ascoli ha ristabilito la parità con Ganz, tocco al volo da pochi metri. Nel secondo tempo al 26’ il Foggia ha realizzato la rete decisiva con Gerbo, prontissimo a superare Perucchini dopo che quest’ultimo aveva respinto con le mani un colpo di testa di Mazzeo.

Il Pescara ha superato allo stadio “Adriatico” 2-1 il Benevento. Nel primo tempo al 37’ in gol gli abruzzesi con Mancuso di testa. Nella ripresa al 6’ i campani hanno riequilibrato la partita con Viola su punizione. Ma all’8’ la squadra di Pillon è passata in vantaggio in modo definitivo con Machin, tiro in diagonale. Il Pescara è primo in classifica da solo con 15 punti. Nella corsa verso la salvezza importante pareggio per 1-1 del Cosenza a Carpi. Nel secondo tempo gli emiliani al 1’ hanno sbloccato il match con Pasciuti, sinistro al volo su assist di tacco di Mokulu. I calabresi sono riusciti a pareggiare al 44’ con Baez, cross a rientrare di destro. La Salernitana ha pareggiato 0-0 a Cremona.