Serie A: San Siro 0-0 da Champions tra Inter e Atalanta

di LUIGI LAGUARAGNELLA - Si accontentano dello 0-0 Inter e Atalanta nel posticipo delle 18 di serie A. I nerazzurri di Spalletti, al termine dei novanta minuti, si accontentano del pareggio consolidando il terzo posto in classifica a cinque punti dal Milan, raggiunti al quarto posto proprio dai nerazzurri di Gasperini. La partita del Meazza offre un maggior numero di occasioni nel primo tempo: l’Atalanta è meglio organizzata e arriva alla trasferta di Milano con la spavalderia della grande squadra. L’Inter con Icardi titolare davanti a 60000 spettatori sembra subire troppo il gioco avversario, anche se dopo pochi minuti è Vecino ad impegnare Gollini.

Tra i bergamaschi Ilicic è in grande spolvero: lo sloveno, corsa e qualità, imbecca spesso i compagni e con le sue accelerate spacca il centrocampo interista offrendo occasioni a Pasalic, Hateboer e soprattutto nel secondo tempo Gomez in scivolata sfiora di niente la palla più ghiotta della partita. Nonostante l’assenza di Zapata, l’Atalanta offe un buon calcio, l’Inter invece perde Brozovic per infortunio. Al suo posto Naingollan entra in partita soltanto nel secondo tempo quando potrebbe firmare la rete dell’1-0. L’Inter, però, sembra lenta e senza idee: Politano alterna buone giocate ad alcuni errori, mentre Perisic è troppo assente. Icardi si batte con Palomino e offre numerose sponde, molte restano vane. E’ sufficiente il pareggio che per entrambe le squadre ha i contorni di Champions League.