Europei Under 21: vincono la Francia e la Romania

di FRANCESCO LOIACONO - Nel gruppo C degli Europei Under 21 a Cesena la Francia ha vinto 2-1 contro l’Inghilterra. Nel primo tempo la Francia ha sbagliato un rigore concesso per un fallo di mano di Clarke Salter. Dembele si è fatto parare il tiro dal portiere Henderson. Nel secondo tempo al 10’ l’Inghilterra è passata in vantaggio con Foden, tiro da fuori area. La Francia ha fallito ancora un penalty dato per un fallo di Choudaiury su Bamba. Aouar ha centrato il palo. Al 44’ i francesi hanno pareggiato con Ikonè di sinistro. Al 95’ la Francia ha realizzato la rete decisiva. Wan Bissara ha deviato involontariamente il pallone nella sua porta dopo un colpo di testa di Mateta.

Nell’altra partita del gruppo C a San Marino la Romania ha vinto 4-1 con la Croazia. Nel primo tempo all’11’ i rumeni sono andati in gol con Puscas su rigore dato per un fallo di mano di Benkovic. Al 14’ hanno raddoppiato con Hagi di destro. Al 18’ i croati hanno accorciato le distanze con Vlasic, tiro dal limite dell’area. Nella ripresa al 20’ la Romania ha segnato il terzo gol con Baluta di sinistro. Al 95’ i rumeni hanno realizzato la quarta rete con Petre, tiro da pochi metri. Nelle seconde gare del gruppo C l’Inghilterra affronterà a Cesena la Romania e la Francia sfiderà a San Marino la Croazia.