Mondiali di calcio donne: l'Italia perde 1-0 col Brasile ma è prima

(credits: Figc)
di FRANCESCO LOIACONO - Nella terza gara del girone C dei Mondiali di calcio donne in Francia l’Italia ha perso 1-0 a Valenciennes contro il Brasile ma è prima per miglior differenza reti rispetto all’Australia. Per le sudamericane decisivo il gol realizzato al 24’ del secondo tempo da Marta Vieira da Silva, dato con il Var per un fallo di Elena Linari sulla Debinha. Nel primo tempo sullo 0-0 le azzurre insidiose. Un colpo di testa di Cristiana Girelli è terminato fuori. Annullato un gol a Cristiana Girelli per fuorigioco. Il Brasile propositivo. Marta Vieira Da Silva di destro ha centrato la traversa.

Nel secondo tempo sullo 0-0 le sudamericane incisive. La Andressinha su punizione ha colpito la traversa. La Beatriz con un tiro al volo ha sfiorato il palo. L’Italia è andata vicina al pareggio. Un sinistro di Manuela Giugliano è finito di poco a lato. Nell’altro match del girone l’Australia ha vinto 4-1 con la Giamaica ed è seconda. Terzo il Brasile. Entrambe si sono qualificate agli ottavi di finale. Nel prossimo match a eliminazione diretta l’Italia giocherà con una terza classificata. L’avversario delle azzurre si conoscerà nei prossimi giorni.