Serie B, play off: il Verona vince 3-0 col Cittadella ed è promosso in A

(credits: Hellas Verona Fc)
di FRANCESCO LOIACONO - Nella finale di ritorno dei play off di serie B il Verona ha vinto 3-0 in casa col Cittadella ed è stato promosso in serie A. Nel primo tempo il Verona insidioso. Un tiro di Laribi è stato respinto con le mani dal portiere Paleari. Al 27’ i gialloblu sono passati in vantaggio con Zaccagni di destro su passaggio di Di Carmine. La squadra di Aglietti ha insistito. Un tiro di Di Gaudio è finito a lato. Di Gaudio ha riprovato di testa, ma Paleari si è opposto con i pugni. Il Cittadella in contropiede. Una conclusione di Diaw da fuori area è terminata alta.

Nel secondo tempo il Cittadella propositivo. Un colpo di testa di Iori ha sfiorato il palo. Il Cittadella è rimasto in dieci. Espulso Parodi per doppia ammonizione. Al 25’ il Verona ha raddoppiato con Di Carmine di tacco su assist di Vitale. Il Cittadella è rimasto in nove. Espulso Proia per doppia ammonizione. Al 38’ il Verona ha segnato il terzo gol con Laribi di sinistro su cross di Pazzini. All’andata vinse il Cittadella in casa 2-0. Grande festa per i tifosi gialloblu. Il Verona è tornato in serie A dopo un solo anno.