LEGA PRO. Foggia-Catanzaro 1-0, i dauni sono primi in classifica

di FRANCESCO LOIACONO - Il Foggia ha vinto per 1-0 in casa contro il Catanzaro. Un successo importante per i dauni. Sono primi a quota 29 insieme a Lecce e Juve Stabia nella corsa verso il salto in B. Nel primo tempo i pugliesi propositivi. Una botta di destro dello spagnolo SainzMaza è terminata di un soffio fuori. Ci ha provato Angelo ma il portiere dei calabresi Grandi ha neutralizzato. Una conclusione su punizione di Sarno ha trovato di nuovo pronto ad opporsi il numero uno dei giallorossi. Il Catanzaro in contropiede. Una bordata col sinistro di Carcione è stata respinta con le mani dal portiere Guarna.

Nel secondo tempo il Foggia è passato in vantaggio con Sarno il quale con un tiro di destro ha sorpreso Grandi. I rossoneri pugliesi sfortunati. Chiricò con una girata di sinistro ha centrato il palo. I calabresi insidiosi. Azione veloce di Tavares, il cui destro ha sfiorato la traversa. Un tentativo di Campagna ha trovato il piede di Guarna pronto a ribattere. Sarno ha provato a chiudere il match, ma il suo sinistro non ha inquadrato la porta. Il Foggia ha ritrovato i tre punti dopo tre gare in cui aveva racimolato solo una divisione della posta in palio.

Migliore in campo Sarno eccellente in area di rigore e concreto. Empereur e Rubin non hanno concesso grosse opportunità a Basrak e Tavares. Pesa l’assenza di Mazzeo ancora infortunato. Buono il contributo di Chiricò. Più che valida la spinta sulle fasce del brasiliano Angelo. Il Foggia può giocarsi certamente le possibilità di promozione in B.