Castellaneta, Turi, Melendugno e Bari le regine di Coppa nel sabato pre pasquale di Coppa Puglia

BARI - C'è stata anche una proposta di matrimonio tra i festeggiamenti della Security Fire Castellaneta, a coronare una giornata di sorrisi e festeggiamenti in quello che è ormai il consueto sabato pre pasquale di Coppa per la pallavolo pugliese. Si è giocato su otto campi, nelle quattro sedi di gioco che hanno ospitato le Final4 di Coppa Puglia di serie C e D maschile e femminile 2018-2019.

A trionfare in Coppa Puglia di serie C femminile sono state le padroni di casa della Sedurity Fire Castellaneta di mister Ironico che dopo aver avuto la meglio in sefifinale hanno conquistato la ventisettesima vittoria stagionale consecutiva con il 3-0 in finale su Trani nella sfida tra prime della classe dei due gironi di serie C. Una vittoria che consolida la vetta della classifica nel girone B di C femminile ormai matematica a due giornate dal termine per le ragazze del presidente Agostino Greco che insieme alla Coppa Puglia portano a casa anche una lunga serie di premi individuali a partire da quello come miglior giocatrice della Coppa di Federica Cofano.

In serie C maschile è stata battaglia in tutte le gare con le due semifinali concluse al tie break a vantaggio dei ragazzi del Turi, vittoriosi sui padroni di casa del Grottaglie, e della salentina Racale-Alliste vincente sui ragazzi della New Volley Polignano. Nella finalissima l'ha spuntata la capolista del girone A di C maschile Turi grazie al 3-1 su Racale-Alliste che bissa così il successo in Coppa del 2014 e assegna ai baresi lo sprint per il finale di campionato.

Con la promozione già in tasca, le salentine della New Optics Melendugno hanno coronato la stagione perfetta, caratterizzata da zero sconfitte nel girone C di serie D femminile, e conclusa con la vittoria in semifinale di Coppa con Foggia per 3-0 prima, e in finale con le padroni di casa del Corato sempre per 3-0 poi.

E' stata vera battaglia in serie D maschile a Bari dove nella finalissima tra già promosse in serie C è stato necessario il tie break per assegnare al CUS Bari la Coppa Puglia di serie D maschile dopo una finale che ha visto i baresi avanti 2-0 farsi rimontare da Galatone fino al tie break. Trascinati da un super Giulio Alberga, MVP della finale, i ragazzi guidati da Noureddine El Moudden hanno portato a casa la Coppa dopo la conquista della promozione in serie C arrivata con diverse giornate di anticipo.

Dopo la brevissima pausa per i festeggiamenti pasquali ci si prepara alla parte conclusiva della stagione che con Play Off e Play Out assegnerà i verdetti finali.

Risultati:

Final4 Coppa Puglia CF

Semifinali
Adriatica Volley Trani - Il Podio Fasano 3-2 (21-25, 25-19, 27-29, 25-22, 15-12)
Primadonna Volley Bari - Security Fire Castellaneta 0-3 (15-25, 16-25, 15-25)

Finale
Security Fire Castellaneta - Adriatica Volley Trani 3-0 (25-18, 25-11, 25-20)

Coppa Puglia CM

Semifinali
Asdr Arre' Formaggi Turi - Volley Club Grottaglie 3-2 (25-15, 26-24, 11-25, 23-25, 15-13)
New Volley Polignano - Spot&Go Racale-Alliste 2-3 (21-25, 25-13, 16-25, 25-20, 10-15)

Finale
Asdr Arre' Formaggi Turi - Spot&Go Racale-Alliste 3-1 (25-23, 22-25, 25-23, 25-18)

Coppa Puglia DF

Semifinali
New Optics Melendugno - A.S.D. Foggia Volley 3-0 (25-12, 25-17, 25-12)
Pvg Academy Fides - Asd Polis Corato 0-3 (16-25, 16-25, 21-25)

Finale
New Optics Melendugno - Asd Polis Corato 3-0 (25-19, 25-19, 25-18)

Coppa Puglia DM

Semifinali
Bari Asd - Bcc Leverano 3-1 (19-25, 25-21, 25-23, 25-22)
Asem Volley Bari - Asd Green Volley Galatone 0-3 (26-28, 16-25, 11-25)

Finale
C.U.S. Bari Asd - Asd Green Volley Galatone 3-2 (25-22, 30-28, 23-25, 15-25, 15-9)