Delusione Italia: solo 1-1 con la Svizzera

(via Nazionale Italiana di calcio fb)
PIERO CHIMENTI - I tifosi azzurri che hanno riempito l'Olimpico di Roma sono rimasti delusi nel vedere il pareggio per 1-1 dell'Italia contro la Svizzera, che ha rinviato il discorso qualificazione di altri 90', quando cioè Italia e Svizzera saranno impegnati rispettivamente contro Irlanda del Nord e Bulgaria. Gli uomini di Mancini partono male risultando poco precisi nei passaggi e subendo le iniziative elvetiche.

E' così che al 11' gli ospiti trovano il vantaggio con Widmer che servito da Okafor fa partire un destro violento che non lascia scampo a Donnarumma. Gli azzurri cercano di reagire e sfiorano il pareggio al 22' con Barella che calcia a colpo sicuro trovando la pronta reazione di Sommer, che compie un miracolo. Il pareggio arriva al 36' su calcio di punizione; Insigne inventa una parabola su cui Di Lorenzo che di testa devia il pallone in rete.

Nella ripresa la Svizzera, pian piano, decide di rinunciare al pallino del gioco per arroccarsi in difesa accontentandosi del pari. Nei minuti finali del match arriva la grande occasione per l'Italia: l'arbitro Taylor fischia un calcio di rigore per un fallo in area di rigore su Berardi. Dal dischetto Jorginho viene 'ipnotizzato' nuovamente da Sommer e calcia alto. Finisce 1-1, con l'Italia che può solo recriminare per il rigore sbagliato dal centrocampista del Chelsea che avrebbe potuto scrivere la parola fine sul discorso delle qualificazioni mondiali e potrebbe aver inciso negativamente sulla sua corsa al Pallone d'Oro.